又到了一週一次的美食時間。今天約了Mike, Ivy, RR一起去吃保羅酒樓。保羅酒樓是上海很有名的本幫菜,小小的店面卻有大大的內部空間。
在網上訂好位,特別要求要無菸區。上海室內可以任意抽菸,每次吃飯都被燻得要死。
我們點了兩個冷菜,四個熱菜,外加一份生煎。


小小的店面,還有霓紅燈寫成的「保羅」二字


冷菜 – 糖醋排骨
一直以為這道菜一定要吃熱的,沒想到冷的也有一番風味。


冷菜 – 糖藕
這道之前在申悅也有吃過,但這邊的切成薄片,比較好入口。


油條海鮮捲
這個好吃!外面是像甜辣醬的東西,裡面紮實的海鮮餡料,很不錯!


悶蹄膀
我的最愛啊!超好吃!和申悅不分軒輊


保羅牛排
餐廳的招牌菜之一。和一般牛排的口感不同,我覺得比較像是黑胡椒牛柳。不管是哪一種,總之很好吃!


南瓜鹹肉
很清爽的一道菜。在本幫菜的濃油赤醬中帶來一股清新。不過有種排骨湯的Fu XD


生煎包
和小楊生煎不同,這個生煎沒有湯汁,皮也比較厚,真的有像生煎饅頭。

這次四個人,除了我之外,其他人都是第一次見到對方。不過四個人聚在一起聊得挺開心。好吃一族果然很容易就打成一片 :P
這一餐一個人RMB62,以吃到的東西來說,我覺得還挺划算的!

離開保羅,我們又去富民路上的一間義大利冰淇淋店。


店門口


一小碗就要RMB25。點了檸檬和草莓,還不錯吃。

今天才剛吃完,已經在期待下次的聚會了。
創作者介紹
創作者 AlexHK 的頭像
AlexHK

艾總監日誌

AlexHK 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()